Gefüllte Calamaris mit nativem Rapsöl (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
12 Calamaris (Kalamare)
Füllung
Kleine Zwiebel fein geschnitten
Tomaten gewürfelt
2 ScheibeKastenweissbrot entrindet
100 GrammFeta
2 ZweigMinze fein gehackt
Ei
75 GrammParmesan frisch gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Gutes Rapsöl

Rezeptzubereitung:

Die Tentakeln kurz vor den Köpfen abschneiden, dann die 'Tuben' von den Köpfen 'abziehen' (Kopf halten, 'Tube' wegziehen); die 'Tuben' putzen, dabei die äussere, dünne Haut abziehen.

Zwiebel mit Rapsöl anbraten, Tomaten untermischen und fünf bis zehn Minuten einkochen. Brot, Käse und geschmorte Tomaten dazu mischen. Minze und Ei unterrühren, sowie die kleingeschnittenen Tentakeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die 'Tuben' damit füllen.

'Tuben' im Ofen bei 200 °C acht bis zehn Minuten backen.

Lauwarm servieren, dabei mit Rapsöl beträufeln.

 
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