Apfelkompott mit Rosinen (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Äpfel säuerlich
2 1/2 EsslöffelZucker circa
Rosinen Handvoll
Vanilleschote
150 MilliliterWeisswein

Rezeptzubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Mit dem Zucker, den Rosinen, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Weisswein in eine Pfanne geben.

Zugedeckt je nach Apfelsorte vier bis sechs Minuten nicht zu weich kochen.

Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Für den Kleinhaushalt...

Statt für vier, für zwei Personen: Zutatenmengen halbieren, jedoch zwei Dritteln der Weissweinmenge verwenden.

Statt für vier, für eine Person: Zutatenmengen vierteln, jedoch die Hälfte der Weissweinmenge verwenden.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link