Sauerkraut-Suppe mit Champignons (Rezept)

Zutaten für 
250 GrammSauerkraut
150 GrammKartoffeln
750 MilliliterBrühe
250 MilliliterWeisswein
80 GrammHaselnüsse gehackt
40 GrammButter
150 GrammChampignons
Zwiebel gross
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt
 Schnittlauch Röllchen
 Zucker
100 MilliliterSahne

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden. Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, Champignons mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebeln und Champignons andünsten, Haselnüsse hinzufügen, 5 Minuten auf 1 dünsten. Zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker abschmecken, Suppe mit Sahne verfeinern.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

 
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