Ruote mit Tomaten-Auberginen-Pesto (Rezept)

Zutaten für 
Reife oder eine kleine Dose Tomaten
Aubergine
Zwiebel
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
3 Esslöffel(oder 4) Olivenöl
150 MilliliterBrühe
1 1/2 PrisePiment
1 1/2 PriseKreuzkümmel
400 GrammRuote oder andere Pasta

Rezeptzubereitung:

Die Tomaten überbrühen und häuten oder Dosentomaten verwenden. Zusammen mit der Aubergine, der Zwiebel und dem Knoblauch pürieren, salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Masse hineingeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten schmoren. Brühe hinzugeben und 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Piment, Kreuzkümmel und eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken. Die Route in reichlich Salzwasser etwa 10-13 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und Pesto über die Nudeln geben.

Sofort heiss servieren.

 
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