Rote Blumenkohl-Pickles (Rezept)

Zutaten für 
Blumenkohl gross
1 PriseEssig
Lorbeerblatt
250 MilliliterKochsud
125 MilliliterRotwein
1 EsslöffelSenfsamen
Zucker
 Salz
1 EsslöffelKorianderkörner
 Dillzweige, frisch
250 MilliliterRote-Bete-Saft
Salatgurke; fein gewürfelt beim Servieren dazugeben

Rezeptzubereitung:

Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen.

Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz aufkochen.

Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.

Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm über die Röschen giessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.

 
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