Rhabarberkonfitüre (Rezept)

Zutaten für 
Für 4 Gläser, 300 ml
800 GrammRhabarber
250 GrammErdbeeren
Walnussgrosses Stück frischer Ingwer
Topf frische Minze
1000 GrammGelierzucker
1 PackungZitronensäure

Rezeptzubereitung:

Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze abschneiden, Stiele abbrausen, trockenschütteln. Abgezupfte Blätter in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem grossen Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen.

Ab und zu umrühren.

Zitronensäure unterrühren. Alles zum Kochen bringen. Unter Rühren bei starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen.

Ein Glas hat etwa 1060 kcal (4452 kJ)

Entnommen: Bild der Frau, April 94 **

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link