Poulet an Knoblauchsauce (Rezept)

Zutaten für 
Poulet in Stücke geschn.
3 EsslöffelOlivenöl
1 BundRosmarin
1 BundThymian
Knoblauch Knollen
Zitronen (ungespritzt!)
200 MilliliterWeisswein
300 MilliliterHühnerbrühe

Rezeptzubereitung:

Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian dazugeben. Knoblauchknollen quer halbieren und auf der Schnittfläche anbraten, herausnehmen. Die Pouletstücke auf allen Seiten goldgelb anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch wieder zugeben. Zitrone mit Schale in Stücke schneiden und beigeben. Mit Weisswein und Hühnerbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten ohne Deckel schmoren. Poulet und Zitronenstücke anrichten. Die Flüssigkeit mit Kräutern und Knoblauch durch ein Sieb streichen und pürieren. Sauce in Sauciere servieren.

Bemerkung: Die Sauce wird ziemlich sauer. Wer's nicht so gern sauer mag soll einfach entsprechend weniger Zitronen nehmen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link