Polenta (Grossküche) (Rezept)

Zutaten für 100 
6000 GrammMaisgries
500 GrammButter zum Kochen
1000 GrammZwiebeln fein geschnitten
10 Knoblauchzehe gehackt
10000 MilliliterRohmilch
16000 MilliliterWasser
2000 GrammSbrinz gerieben, oder Parmesan
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Rezeptzubereitung:

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis dieser leicht bindet, Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimengen und abschmecken.

Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten! Darauf achten, dass nichts anbrennt!

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link