Marokkanischer Salat (Rezept)

Zutaten für 
250 GrammKartoffeln
Tomaten
Bananen (Oder 5 Euro Bananen)
Datteln
200 GrammGeputzter Sellerie
 Salz
 Zucker
150 GrammMayonnaise
3 EsslöffelZitronen Saft
3 EsslöffelWeisswein (+72 El. zum Trinken)

Rezeptzubereitung:

Die mit Schale gekochten Kartoffeln, die gebrühten Tomaten und die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und in Stückchen schneiden. Den Sellerie auf der groben Seite einer Rohkostreibe in eine Schüssel raspeln (Raspel, Raspel). Kartoffeln, Tomaten, Bananen und Datteln, etwas Salz und Zucker daruntermischen. Die Mayonaise mit Zitronensaft und Weisswein verrühren, über den Salat geben, alles mischen, abschmecken und durchziehen lassen. Bon Apetit.

Übrigens: Die Mayonaise mache ich so: 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Aromat (und beliebige selbst gewählte Gewürze) miteinander verrühren. 1/8 l Mazola- Keimöl unter ständigem kräftigen Rühren langsam dazugeben. Mayo mit Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewürzen nochmals abschmecken und fertisch isse. Gibt ca. 150 g.

Gepostet von Holger Farken

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link