Lammkeule mit Spinat -Frischkäse-Füllung Ii (Rezept)
Zutaten für 6
Für 6 Portionen
1
Lammkeuleklein
2
Ca. kg, ausgelöst, die Knochen kleingehackt
Füllung
300 Gramm
Spinat
2 Scheibe
Toastbrot
2
Knoblauchzehen
2 Becher
Bresso mit französischen Kräutern (30
1 Teelöffel
Thymiangetrocknet
1 Teelöffel
Rosmaringetrocknet
Zum Braten
2 1/2 Esslöffel
Olivenöl
2
Lorbeerblätter
250 Milliliter
Rotwein
250 Milliliter
Brühe
Salz
Pfefferfrisch gemahlen
Rezeptzubereitung:
Lammkeule von grobem Fett und Sehnen befreien. Für die Füllung Spinat putzen, waschen und noch feucht kurz in einem Topf dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Spinat abgiessen, gut ausdrücken. Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken. Spinat, Brotwürfel, Knoblauch und 1 1/2 Becher Bresso auf Gewürze vermischen. Lammkeule mit Frischkäsemasse füllen, mit Küchengarn zunähen. Backofen auf 225 °C vorheizen.
Olivenöl im Bräter erhitzen. Fleisch auf der Oberseite 10 min. Bei mittlerer Hitze anbraten. Knochen mitrösten. Braten wenden, weitere 10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Restlichen Bresso mit etwas Bratenflüssigkeit verrühren und den Braten damit auf der Oberseite bestreichen. Rotwein und die Hälfte der Brühe aufgiessen, aufkochen lassen, Lammkeule in den Backofen geben. 40 Minuten braten, wenden, die andere Seite mit Bresso bestreichen, die restliche Brühe dazugiessen, weitere 40 Minuten braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, warmstellen. Bratensaft durch ein Sieb giessen, aufkochen, durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abrunden. Braten in Scheiben schneiden, mit Sosse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Eine Portion enthält 65 g E; 71 g F, 5 g Kh; 920 kcal; 3860 kJ.
Bratzeit
1 Stunde 45 Minuten.
Gepostet von Sabine Engelhardt
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