Kresse-Zitronenrahmsuppe (Rezept)

Zutaten für 
Mittl. Kartoffeln
Zwiebel
1 EsslöffelButter
800 MilliliterHühnerbouillon
100 MilliliterNoilly Prat; Vermut, trocken
150 MilliliterRahm
2 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
200 GrammKresse

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Zwei Drittel der Kresse zufügen, kurz kochen lassen, pürieren. Noilly Prat und Rahm beifügen, nochmals aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kresse fein hacken, in die Suppe geben, kurz aufkochen und sogleich servieren.

 
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