Kartoffel-Steinpilz-Gratin (Rezept)

Zutaten für 
Für 4 Personen
25 GrammSteinpilze getrocknet
125 MilliliterWasser
750 GrammKartoffeln
Lauchzwiebeln
20 GrammButter oder Margarine
250 MilliliterSchlagsahne
 Salz
 Pfeffer
1 BundPetersilie
75 GrammGerieb. Parmesan

Rezeptzubereitung:

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden.In heisser Butter andünsten. Schlagsahne und Pilzwasser angiessen, aufkochen.

10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehacktePetersilie unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten.

Pilzsosse darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan betreuen. Im Backofen (E-Herd:200 °C;

Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.

ca. 75 Minuten

 
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