Kartoffel-Kerbel-Suppe (Rezept)

Zutaten für 
Für 4 Portionen
375 GrammKartoffeln
1000 MilliliterGemüsebrühe Instant
1/2 BeutelKerbel
Eigelb
200 GrammCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen

Rezeptzubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 15 bis 20 Minuten in der Brühe kochen lassen.

2. Den Kerbel waschen, etwas beiseite legen. Den anderen Kerbel von den Stielen zupfen, zur Suppe geben.

3. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Eigelb mit 100 g Crème fraîche verquirlen, mit der Suppe verrühren, nicht mehr kochen lassen.

4. Salzen, pfeffern, in Tassen füllen. Mit der restlichen Crème fraîche und dem Kerbel garnieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe

Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln

Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen

25 Minuten

 
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