Kalte Kürbissuppe Thai-Style (Rezept)

Zutaten für 
750 GrammSommerkürbis; (*) geschält, entkernt fasrige Teile entfernt in kleine Würfel o. grob geraffelt
Frühlingszwiebel fein gehackt
Kleine Peperoncino fein gehackt
Kleine Knoblauchzehe fein gehackt
1 TeelöffelMaiskeimöl
1/4 TeelöffelKorianderkörner
1/2 TeelöffelKurkuma
Kreuzkümmel
600 MilliliterGeflügelfond o. Geflügelbrühe
1 DoseKokosmilch
 Sojasauce
 Basilikum
 Koriandergrün
 Limetten Scheiben

Rezeptzubereitung:

(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.

Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken. Abkühlen lassen.

Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.

 
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