Ingwercreme mit Rum (Rezept)

Zutaten für 
200 MilliliterMilch
Eigelb
50 GrammZucker (1)
4 ScheibeGelatine weiss
80 GrammIn Sirup eingelegter Ingwer
20 MilliliterIngwersirup
80 MilliliterRum
Eiweiss
250 MilliliterSahne
60 GrammZucker (2)
Zum Garnieren
 Schlagsahne
 Schokolade

Rezeptzubereitung:

Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die heisse Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die Creme zurück in den Topf giessen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen: die Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Würfel geschnittenen Ingwer zugeben.

Sirup zum Rum giessen, in einem Pfännchen erhitzen, anzünden und abbrennen lassen. Abgekühlt unter die Creme ziehen. Eiweiss sowie Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen. In Portionschälchen im Kühlschrank erstarren lassen.

 
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