Honig-Safran-Birnen Ii (Rezept)

Zutaten für 
Williamsbirnen
Zitronen Saft
25 GrammButterfett
1 EsslöffelAkazienhonig
1 PackungSafranfäden
Zum Garnieren
Waffelröllchen
 Minze Blätter

Rezeptzubereitung:

Birnen waschen, schälen und die Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten darin garen, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas Minze garniert servieren.

Gepostet von Jörg Weinkauf

 
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