Holunder-Aufstrich (Rezept)

Zutaten für 
400 GrammHolunderbeeren
300 GrammBirnen
300 GrammÄpfel alle Früchte geputzt gewogen
400 GrammHonig
2 EsslöffelZitronen Saft
10 GrammGeliermittel mit Pektin z.B. "Konfigel"
1/2 TeelöffelZimt gemahlen
1/2 TeelöffelIngwer gemahlen

Rezeptzubereitung:

Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren, Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und Ingwer unterrühren.

Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser füllen, sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl und dunkel aufbewahren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link