Hollis Echte (Bonbons) (Rezept)

Zutaten für 
Herd
Teflonpfanne (zunächst die kleine)
Grosses Stück eingeölte Alufolie
Holzkochlöffel
1/2 Fl. Vanillien Aroma
50 GrammZucker
50 GrammButter
30 GrammSahne
7 GrammGeh Mandeln oder Kokosflocken oder
 Haferflocken oder nix davon
6 GrammKrokant
1 PriseSalz (Messerspitze)

Rezeptzubereitung:

Nu Freunde, kann datt losgehen.

1. Alufolie schön ausbreiten und einölen.

2. Zucker, Butter und übrige Zutaten alle bereitstellen.

3. Jetzt das wichtigste! Pfanne auf Herd und auf 2 1/2 stellen.

4. Wenn Pfanne heiss, Butter dazugeben und warten, bis Butter völlig aufgelöst ist.

5. Nun den Zucker dazugeben und 1 Minute rühren.

6. Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterrühren.

Masse sollte jetzt etwas aufschäumen. Dann die Hitze auf 2 zurücknehmen.

7. Jetzt die restlichen Zutaten mit hineinschmeissen.

Nicht zu heiss, lieber etwas weniger Dampf. Jetzt die Dunstabzugshaube einschalten. Jetzt nach draussen gucken und zuschauen wie die Leute alle mit der Nase in der Luft rumwurschteln. Aufpassen! Nicht das Rühren dabei vergessen. Nicht zu heiss werden lassen und immer schön rühren, rühren und rühren. Wichtig: verbrannte Zuckermasse ist giftig, also immer schön langsam und nicht zu heiss. Keine Panik. Ich bin ja bei Euch! (Zumindest im Geiste) Nach etwa 10 Minuten (Tja, solange müsst Ihr schon rühren) wird die Karamelmasse dann etwas braun. Wenn der Farbton richtig schön mittelbraun ist, dann die Masse auf die Alufolie kippen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nun könnt Ihr versuchen die Masse in kleine appetitliche Häppchen zu schneiden. Nicht vergessen mir die Resultate mitzuteilen, sonst bin ich Euch böse.

Gepostet von: Thomas Drescher

 
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