Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis (Rezept)

Zutaten für 
300 GrammHonigmelone
2 ScheibeAnanas
100 GrammKaiserkirschen
200 GrammLychees
1 PackungVanillezucker
2 EsslöffelHonig
 Orangenlikör
 Zitronen Saft
1 EsslöffelPfefferkörner
Ausserdem
Port. Vanilleeiscreme
Port. gesüsste, geschlagene
 Sahne
 Kräuterzweige zum Garnieren
2 EsslöffelPistazienkerne gehackt

Rezeptzubereitung:

1. Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden.

2. Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.

3. Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abtropfen lassen und entkernen.

4. Die Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

5. Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit Vanillinzucker bestreuen.

6. Den Honig, etwas Orangenlikör, Zitronensaft und die Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.

7. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

8. Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.

9. Sobald die Früchte heiss sind, das Vanilleeis portionsweise anrichten.

10. Die heissen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.

11. Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert servieren.

abgetippt von: Jutta Wolf

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link