Grünkohlsuppe I (Rezept)

Zutaten für 
300 GrammGrünkohl
40 GrammSpeck geräuchert
30 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
1 PriseMuskatnuss gerieben
1 PriseZucker
1 MesserspitzeOregano
1000 MilliliterFleischbrühe Instant, heiss
20 GrammMehl
3 EsslöffelSahne (60g)
100 GrammSchinken geräuchert

Rezeptzubereitung:

Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fein hacken.

Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl reingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen. Abschmecken.

Geräucherte Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe streuen.

Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes Essen gibt.

Vorbereitung

35 Minuten

Zubereitung

70 Minuten

Kalorien/Person

Etwa 355/1486 Joule

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link