Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch (Selsig Morgannwg) (Rezept)
Zutaten für 12
140 Gramm
Frische Weissbrotkrümel ohne Kruste
1
Zwiebelklein, gehackt
85 Gramm
Käsegerieben
Pfeffer
Salz
1
Senf
2
Eigelb
1
Eiweiss
Für Die Panade:
Mehl
1
Eiweiss zu Schnee geschlagen
Käseraspel oder Paniermehl
Rezeptzubereitung:
(Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales)
gefunden im Internet, überarbeitet, übersetzt und gepostet von Anne Caldas
Die frischen Weissbrotscheiben (ohne Kruste) fein zerkleinern, die Zwiebel fein hacken. In eine Schüssel geben, mit etwas Pfeffer, Salz und Senf abschmecken.
Zwei Eigelb und ein Eiweiss miteinander verquirlen, in die Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen.
Das übriggebliebene Eiweiss zu Eischnee schlagen, beiseite stellen.
Aus dem Brot-Käse-Zwiebel-Teig 12 kleine Würstchen formen, und diese anschliessend in Mehl wälzen. Jedes Brotwürstchen in Eischnee tauchen und danach mit geriebenem Käse (oder Paniermehl) überziehen.
Fett (nach Belieben Butter, Butterschmalz, Margarine, Öl) erhitzen und die Würstchen darin braten.
Glamorgan-Würstchen mit frischem grünem Salat und rotem Paprika servieren.
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