Erdbeeren in Portwein (Rezept)

Zutaten für 
1188 GrammErdbeeren; kleine, feste ideal: Waldbeeren !
550 GrammZucker
1000 MilliliterKirsch; (41 Vol.-%)
150 MilliliterPortwein

Rezeptzubereitung:

Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Küchenkrepp auslegen und bedeckt über Nacht an der Kühle ruhen lassen.

Mit dem Zucker in Gläser füllen. Kirsch und Portwein mischen und über die Früchte giessen.

Die Gläser fest verschliessen und an ein kühles Plätzchen stellen.

Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.

Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Pfannkuchen

Menge: 1 Rezept

Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche, Hallwag,

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link