Erdbeer-Bisquit-Traum (Rezept)

Zutaten für 10 
1000 GrammErdbeeren
100 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
Orangen unbehandelt
750 MilliliterMilch
35 GrammSpeisestärke
Eigelb
40 GrammMandeln gemahlen
4 TropfenBittermandelöl
60 GrammMandelblättchen
100 GrammLöffelbiskuits

Rezeptzubereitung:

Erdbeeren klein schneiden, mit der Hälfte des Zuckers und der Hälfte des Vanillezuckers mischen.

Orangenschale fein abreiben, Früchte filetieren, den abtropfenden Saft auffangen. Alles unter die Erdbeeren mischen, kalt stellen.

Milch mit Eigelben, dem restlichen Zucker und dem verbleibenden Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln, bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen.

Gemahlene Mandeln und reichlich die Hälfte der Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und unter die Creme rühren. Mit Bittermandelöl aromatisieren.

Eine grosse Schüssel mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Erdbeer - Orangen - Mischung darauf verteilen.

Restliche Löffelbiskuits zerkleinern, einen Teil davon auf die Früchte streuen, die Creme darüber füllen. Restliche Erdbeer-Orangen-Mischung und die übrigen Löffelbiskuits darüber verteilen.

Jörg Weinkauf

Gepostet von Jörg Weinkauf

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link