Englische Ingwerkeks (Rezept)

Zutaten für 
150 GrammButter
150 GrammHonig
Eigelb
50 GrammMandeln
50 GrammEingelegte Ingwerpflaumen
2 TeelöffelIngwer gerieben
1/2 TeelöffelDelifrut
250 GrammWeizen fein gemahlen
1/4 TeelöffelBackpulver
Glasur
Eigelb
1 EsslöffelWasser
60 GrammMandeln geschält, halbiert
 Butter für das Blech

Rezeptzubereitung:

Ruhezeit für den Teig: 3-4 Stunden Backzeit: 20 Minuten

Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die ungeschälten Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter den Teig mengen. Die Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den weichen Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Backofen auf 150 C vorheizen.

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Recktecke schneiden. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Die Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht nebeneinander auf das gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind.

Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

 
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