Eingemachte Zitronen (L'hamed mrequed) (Rezept)

Zutaten für 
 Zitronen reif
3 EsslöffelOlivenöl
250 MilliliterWasser
 Salz

Rezeptzubereitung:

Die Zitronen gründlich waschen. So vierteln, dass die einzelnen Teile noch miteinander verbunden bleiben. Das Innere der Zitronen gut salzen. Die Zitronen wieder zusammenfalten und in ein Einmachglas geben. Das Olivenöl über die Zitronen giessen und mit heissem Wasser auffüllen. Gut schliessen und einen Monat an einem kühlen Ort stehen lassen.

Eingemachte Zitronen halten sich bis zu zwei Jahre. Für den Gebrauch das Fruchtfleisch herauslösen und waschen.

Statt der Zitronen können auch Limetten (oder Limonen) genommen werden.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link