Crostini Di Milza E Fegatini (Rezept)

Zutaten für 
250 GrammHühnerleber
 Planzenöl zum braten
Staudensellerie Stange
1/2 Zwiebel gehackt
4 EsslöffelWeisswein trocken
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelKapern gehackt
2 EsslöffelGeflügelbrühe
6 ScheibeBrot ohne Kruste

Rezeptzubereitung:

Die Hühnerlebern feinhacken. Einen Esslöffel Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, den kleingehackten Sellerie und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze braten. Den Wein zugiessen und solange kochen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kapern zugeben, weitere 10 Minuten unter Rühren kochen, dabei etwas Geflügelbrühe zugiessen. Abkühlen lassen und im Mixer pürieren oder durchpassieren. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten, anschliessend gut abtropfen lassen. Die Leberpaste daraufstreichen und das Brot in Dreiecke oder schmalen Streifen schneiden.

Mosaik Verlag GmbH, 1983, Isbn 3-570-01092-9

 
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