Crostini di Fegatini (Rezept)

Zutaten für 12 
Steinpilze, getrocknet oder Champignons
 Olivenöl kalt gepresst
Hühnerlebern, gross
Salbeiblätter frisch
Knoblauchzehe gehackt
Anchovisfilet
1 EsslöffelKapern abgetropft
Eigelb
12 ScheibeWeissbrot, fest (Baguette)
125 MilliliterVin Santo (oder Marsala)
 Salz
 Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Rezeptzubereitung:

1 Die Pilze in heissem Wasser einweichen und mindestens 10 Minuten bedeckt

stehenlassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

2 2 El. Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze

erhitzen. Die Hühnerlebern, Salbei, Knoblauch, Pilze und etwas

Pfeffer hinzufügen und unter ständigem (!) Rühren etwa 10 Min.

garen, bis die Lebern ihre rote Farbe verloren haben. Den Vin Santo

hinzufügen und kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz

abschmecken.

3 Das Anchovisfilet und die Kapern hinzufügen. Die Mischung in die

Küchenmaschine geben und pürieren. Das Eigelb unterrühren,

gegebenenfalls etwas Milch hinzufügen.

4 Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in dem

auf 190 °C vorgeheizten Backofen goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

5 Die gerösteten Brotscheiben mit der Mischung bestreichen und sofort

servieren.

*** Crostini di fegatini sind ein klassischer Bestandteil der toskanischen Antipasto-Platte.

Quelle Italien - eine kulinarische Reise Lorenza de' Medici (Hrsg.) Christian Verlag, München

 
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