Cioppino (Rezept)

Zutaten für 
4 EsslöffelPflanzenöl
100 GrammZwiebeln fein gehackt
Knoblauchzehen zerdrückt
100 GrammPaprikaschoten
150 GrammStaudensellerie
Tomaten; abgezogen, entkernt
1/2 TeelöffelSalz
1/4 TeelöffelPfeffer frisch gemahlen
Dungeness Crabs; oder Taschenkrebse, 1 kg
300 GrammKlaffmuscheln; oder Jacobsmuscheln, ausgelöst
1000 GrammMiesmuscheln
1 EsslöffelPetersilie gehackte
500 MilliliterKalifornischer Wein; trockener

Rezeptzubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen.

Paprikaschoten und Sellerie in Würfel schneiden, zugeben und 5 bis 6 Minuten dünsten.

Die Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das ausgelöste Fleisch aus dem Panzer verwenden.

Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen zugeben.

Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser bürsten, entbarten und dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und dem Wein übergiessen, bei geringer Hitze auf dem Herd oder im Backofen etwa 15 Minuten garen.

Gepostet von K.-H. Boller

 
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