Aprikosensosse (Rezept)

Zutaten für 
100 GrammAprikosen getrocknet
125 MilliliterWasser
125 MilliliterOrangen Saft
125 MilliliterWein
1 TeelöffelSalz
2 TeelöffelIngwer gemahlen
1 EsslöffelEssig
2 TeelöffelAprikosenkonfitüre
2 EsslöffelSojasosse
1 EsslöffelSpeisestärke

Rezeptzubereitung:

Aprikosen 24 Stunden in der Flüssigkeit einweichen.

Aprikosen in der Einweichflüssigkeit ankochen, pürieren oder passieren und mit der Flüssigkeit sowie den restlichen Zutaten wieder aufkochen.

Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, Sosse damit binden und in der Nachwärme fertiggaren.

Warm zu Putenrollbraten oder süss-sauer zubereitetem Fleisch reichen.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg

 
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