Patatu (Patatu) (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammKartoffeln
Eier geschlagen
1/2 TasseHartkäse gerieben
1/4 TasseSemmelbrösel
1/2 BundPetersilie
1/2 EsslöffelButter
 Muskatnuss
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
Q U E L L E
 Griechische Küche Verlag Michalis Toubis

Rezeptzubereitung:

Menge reicht für 8-10 Personen Dieses Rezept stammt aus Tinos Die Kartoffeln waschen, schälen und kcohen. Danach pürieren und in eine grosse Schüssel geben. Käse, Eier, Semmelbrösel und Petersilie zufügen. Den Teig gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der halben Menge Butter eine Backpfanne bestreichen. Dann den ziemlich dicken Teig gleichmässig in der Pfanne verteilen. Mit einer Gabel auf der Oberfläche Linien einritzen, die restliche Menge Butter darüberstreichen. Das Gericht am Backrohr eine Stunde bei mittlerer Hitze backen. In quadratischen oder rautenförmigen Portionen heiss servieren.

Min.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link