Glasiertes Kalbsbries mit Thymianpolenta und Essigzwetschgen (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammKalbsbries; beim Metzger vorbestellen
 Wasser
1 TeelöffelPfefferkörner
Nelken
Lorbeerblatt
Halbierte Zwiebel
 Salz
1 TeelöffelHonig
2 EsslöffelBalsamicoessig
100 MilliliterBratensauce
Thymianpolenta
500 MilliliterMilch
Knoblauchzehe zerdrückt
 Salz
200 GrammMaisgriess
60 GrammParmesan frisch gerieben
2 EsslöffelFrisch gehackten Thymian
Essigzwetschgen
300 GrammZwetschgen
50 MilliliterRotweinessig
100 MilliliterWasser
100 MilliliterRotwein
30 GrammZucker
Nelken
1/2 Zimt Stange
Tel. Senfkörner
1 EsslöffelStärke
2 EsslöffelWasser

Rezeptzubereitung:

Glasiertes Kalbsbries mit Thymianpolenta und Essigzwetschgen:

Kalbsbries ca. 4 Stunden wässern. Dabei öfters das Wasser wechseln.

Die dünne Haut abziehen und in kleine Stücke portionieren. Gewürze mit Zwiebel aufkochen und das Bries ca. 15 Minuten darin sieden lassen. Das Bries in diesem Fond abkühlen lassen und in Scheiben schneiden, mit Pfeffer & Salz würzen und in Mehl wenden. Dies Scheiben In heisser Butter scharf anbraten und mit Honig, Balsamico und Bratensauce ablöschen. Nochmals kurz durchschwenken.

Thymianpolenta:

Milch, Salz und Knoblauch aufkochen, Maisgriess einrühren und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten kochen lassen. Parmesan und Thymian unterrühren. Brei auf ein Backpapier ca. ½ cm dick aufstreichen. Ist er ganz ausgekühlt, in die gewünschte Form schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Essigzwetschgen:

Zwetschgen entkernen und vierteln. Gewürze mit Essig, Wasser und Wein aufkochen, in Wasser angerührte Stärke einrühren und abbinden lassen. Zwetschgen zugeben und 2 Minuten leicht köcheln lassen.

Lauwarm servieren.

Anrichten:

Gebratene Polentastücke mit Briesscheiben belegen und mit Essigzwetschgen umlegen.

 
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