Glasierte Maronen (Rezept)

Zutaten für Für 
500 GrammGlasierte, vanillierte Esskastanienpaste
500 GrammZucker
 Puderzucker
40 GrammUngesüsster Kakao oder bittere Kuvertüreschok
Utensilien:
Stopfnadel
Passiersieb
Kochtopf
 Papierkaestchen

Rezeptzubereitung:

Esskastienpaste mit Puderzucker bestäuben und zu einem glatten Teig kneten. Zuerst 2 cm dicke Würste rollen, dann in 2 cm lange Stücke schneiden.

Stücke zu Kugeln kneten, eine Seite mit der Handfläche leicht platt drücken, die andere Seite spitz zulaufen lassen wie eine Esskastanie. Einige Stunden trocknen lassen. Zucker in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und aufkochen, bis der Sirup Fäden zieht. Von der Kochstelle nehmen und 4 Minuten später die geriebene Schokolade einrühren. Unter Rühren erhitzen, aber nicht karamellisieren lassen.

Eine Stopfnadel in die flache Seite der Maronen stecken, Maronen in die Glasur tauchen und mit der Nadel in ein umgedrehtes Sieb stecken, damit die Glasur nach unten abläuft. Getrocknet in eine mit Seidenpapier ausgelegte Papierschachtel legen.

Die Maronen sollten, wie alle glasierten Früchte, rasch verzehrt werden.

- Dauert ca. : 01 h 10 Minuten - Garzeit : 10 Minuten - Zubereitungsz. : 1 h 00 Minuten - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link