Apfelgratin (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
Äpfel
 Zitrone (Saft)
4 EsslöffelKandiszucker
2 EsslöffelPaniermehl
2 EsslöffelMandeln gerieben
1 TeelöffelZimt
40 GrammButter
Utensilien:
Keramikschüssel

Rezeptzubereitung:

Eine Keramikform mit Butter ausstreichen. Geschälte Äpfel reiben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anlaufen.

Apfelmus in die Keramikform giessen. Zucker, Paniermehl, Mandeln und Zimt vermischen und auf den Apfelmus streuen. Einige Butterflöckchen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten im Backofen gratinieren.

Aus dem Ofen nehmen, wenn sich an der Oberfläche eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Noch lauwarm servieren.

Frische Schlagsahne oder englische Creme passt ausgezeichnet zu diesem Apfelgratin.

- Dauert ca. : 20 Minuten - Garzeit : 10 Minuten - Zubereitungsz. : 10 Minuten - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link