Couscous mit frischen Mandeln (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
50 GrammButter
100 GrammGeschälte frische Mandeln grüne Mandeln [1]
Knoblauchzehen geschält
12 Kleine Schalotten geschält
Lorbeerblätter frisch
500 GrammInstant-Couscous
500 MilliliterGeflügelbrühe
Vollreife Tomaten geschält

Rezeptzubereitung:

Die Butter schmelzen. Frische Mandeln, Knoblauchzehen, Schalotten und Lorbeerblätter zugeben und fünf Minuten bei milder Hitze in der Butter dünsten.

Couscous, die heisse Geflügelbrühe zugiessen, die Tomaten zugeben. Bei milder Hitze zehn bis fünfzehn Minuten garen.

Man kann den Couscous als vegetarisches Gericht mit grünem Salat und Joghurtsauce reichen. Oder er passt als Beilage zu gebratenen Tauben oder gegrilltem Fisch.

[1] Grüne Mandeln können auch zu Sherry gereicht oder unter Salate gemischt werden. Hierzu muss man nur die Mandelkerne aus der grünen Schale lösen.

 
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