Glacierter Krebs - gung mangkorn warn (Rezept)

Zutaten für  
1 EsslöffelÖl
4 EsslöffelPalmzucker
2 EsslöffelFischsauce
1 grossGekochter Süsswasserkrebs oder 3 grosse Garnelen; ausgelöst, ohne Darm
2 EsslöffelFrittierte Schalotten
Paste
Korianderwurzel; geschabt
1 PriseSalz
Knoblauchzehen geschält
Pfefferkörner

Rezeptzubereitung:

I N F O Variation über einen Klassiker.

Z U B E R E I T U N G Paste zubereiten: Zutaten nacheinander im Mörserzu einer glatten Paste verarbeiten.

Paste in Öl goldgelb braten. Zucker zugeben und bei niedriger Hitze köchelnd eindicken. Mit Fischsauce anfeuchten und noch kurz köcheln lassen. Krebs oder Garnelen zugeben, rundum mit dem Sirup benetzen und abkühlen lassen. Mit frittierten Schalotten bestreut servieren.

 
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