Fruchtmarmelade "Herbsternte" (Rezept)

Zutaten für  
375 MilliliterFliederbeersaft
300 GrammHeidelbeeren
 Alternativ 500 g Kürbismus
175 MilliliterApfelsaft natriumarm
100 GrammMarzipanrohmasse
1/2 Zitrone
1000 GrammGelierzucker 1:1
 Vanilleschote

Rezeptzubereitung:

Fliederbeersaft, Heidelbeeren (Kürbismus) und Apfelsaft in einen grossen Topf geben (4, 5 ? 5 l). Die Marzipanrohmasse grob auf einer Küchenreibe raspeln und die Zitrone auspressen.

Beides mit dem Gelierzucker in den Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

Nun mit dem Kochlöffel eine Gelierprobe durchführen und die Masse randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit sterilen Deckeln schliessen und abkühlen lassen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link