Eingelegte Scharfe Gurkenscheiben (Rezept)

Zutaten für  
3000 GrammSalatgurken
50 GrammChilischoten, grün, frisch
1000 GrammZwiebel
18 kleinLorbeerblätter
6 EsslöffelSenfkörner
3 EsslöffelPfefferkörner
3000 MilliliterGurkenaufguss
300 GrammZucker
Q U E L L E
 Www.Hengstenberg.De Erfasst: Peter Mess 01.09.97

Rezeptzubereitung:

Salatgurken gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, Stielansatz und Kernhaus entfernen, Zwiebeln pellen, jeweils in Ringe schneiden.

Zusammen mit Lorbeerblättern, Senf- und Pfefferkörnern in Gläser schichten. Gurkenaufguss mit Zucker aufkochen und heiss über das Einmachgut giessen.

Gläser gut verschliessen, auf 85° C erhitzen und die Temperatur 25 Minuten halten. Danach langsam abkühlen lassen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link