3. Etappe: Suprême de Mâche Nantaise - Nanteser Feldsalat-Crèmesuppe (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
200 GrammFeldsalat; geputzt, gewaschen, geschleud
250 GrammKartoffeln geschält, gewürfelt
Schalotten sehr fein gewürfelt
60 GrammButter
 Salz (Fleur de Sel)
 Pfeffer frisch gemahlen
250 GrammSahne
2 EsslöffelCrème fraîche
1000 MilliliterWasser
500 MilliliterKalbfleischfond

Rezeptzubereitung:

Butter in einem grossen Topf schmelzen, Schalottenwürfelchen darin glasig dünsten, geschleuderten Feldsalat hinzugeben, mitdünsten.

Wasser und Fond angiessen, Kartoffelwürfel hinzufügen. Salzen, pfeffern und zirka 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Danach mit einem Rührstab durchquirlen. Sahne und Crème fraîche mit einem Schneebesen unterrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Trinkempfehlung:weisser Loirewein (Muscadet de Sèvre et Maine)

 
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