Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammErdbeeren
 Zucker
Pfefferminzcreme
20 GrammVanillezucker
Eigelb
Ei
100 MilliliterPfefferminzlikör
100 MilliliterRahm geschlagen
 Pfefferminze frisch
Schokoladensauce
100 MilliliterRahm
50 GrammSchokolade zartbitter
Q U E L L E
 Nach: Ta ?? Erfasst von Rene Gagnaux

Rezeptzubereitung:

Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Im Eiswasserbad dann kalt schlagen; anschliessend den geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen und etwas frische, gehackte Pfferminze dazugeben.

Für die Schokoladensauce Rahm und Schokolade schmelzen und zu einer glatten Sauce rühren.

Erdbeeren rüsten und mit etwas Zucker marinieren.

Pfefferminzsauce auf der Tellermitte anrichten, Schokoladensauce um die Pfefferminzcreme geben, Erdbeeren darauf anrichten und mit einem Pfefferminzblatt pro Teller garnieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link