Rhabarberkompott (Vincent Klink) (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1000 GrammRhabarber
250 MilliliterWeisswein trocken
2 EsslöffelZucker
Vanilleschote
1 EsslöffelSpeisestärke mit etwas Orangensaft
 Verrührt
40 MilliliterOrangenlikör

Rezeptzubereitung:

Den Rhabarber schälen[1], d. H. vom Stielansatz in Richtung Blätter die Fäden abziehen.

Die Rhabarberstangen in ca. Drei Zentimeter lange Stücke schneiden, mit dem Wein in einen Topf geben, Zucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote dazugeben.

Fünf Minuten unter ständigem Rühren köcheln, dann die Stärke einrühren, noch einmal kurz aufkochen, den Orangenlikör dazugeben und alles langsam auskühlen lassen.

[1] Je nach Sorte/Alter muss mehr oder weniger viel geschält werden.

 
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