Grünkohlsuppe mit Krabben (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
800 GrammGrünkohl
Zwiebel
2 EsslöffelÖl
500 MilliliterGemüsebrühe
100 MilliliterSahne
100 MilliliterMilch
100 MilliliterCrème fraîche
200 GrammKüchenfertige Krabben
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Rezeptzubereitung:

Grünkohl von den dicken Rippen streifen, gründlich waschen und dann in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen, fein gewürfelte Zwiebeln anbraten, Grünkohl zugeben und unter Rühren mit andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und zwanzig Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit Sahne, Milch, Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Krabben dazugeben und nur noch kurz erwärmen lassen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link