Gewürzreis (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammBasmatireis mit kaltem Wasser gut gewaschen
30 GrammButterschmalz
750 MilliliterWasser
1 TeelöffelKardamon
Sternaniszacken
1 MesserspitzeKurkuma
1 MesserspitzeNelken gemahlen
Stk. Zimtstange
 Salz
 Pfeffer

Rezeptzubereitung:

Den Reis waschen. Einen heissen Topf mit dem Butterschmalz gut - rundherum - anstreichen, den Reis hineingeben und ganz kurz anbraten. Das Wasser mit allen restlichen Zutaten zugiessen. Den Topf mit einem gut schliessenden Deckel abschliessen, einmal aufkochen lassen, die Herdflamme ausschalten und den Reis auf der Platte garziehen lassen, etwa zwanzig Minuten.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link