Mandel-Baiser-Torte (Rezept)

Zutaten für 
Teig
150 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
100 GrammButter
1 PriseSalz
Für Die Baisermasse
Eiweiss
200 GrammZucker
80 GrammMandelblättchen
Füllung
1 DoseMandarinen
1 EsslöffelZucker
2 PackungSahnesteif
500 MilliliterSchlagsahne

Rezeptzubereitung:

Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen geben.

Eiweiss steif schlagen, Zucker dazugeben. Diese Baisermasse je zur Hälfte auf die Mürbteige geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 °C backen.

Mandarinen abtropfen lassen. Zucker und Sahnesteif vermischen und beim Schlagen unter die Sahne geben. Mandarinen darunterheben.

Die ganze Füllung auf einen Boden streichen.

Den zweiten Boden vorsichtig in 12 Stücke schneiden und aufsetzen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link