Apfeltorte (Rezept)

Zutaten für 
Teig
250 GrammMehl
150 GrammZucker
Ei
150 GrammButter
Äpfel säuerlich
2 EsslöffelZitronen Saft
Guss
150 GrammButter
125 GrammZucker
100 GrammMehl
Ei
Zitronenschale gerieben
250 GrammSahne
100 GrammMandeln gehackt
1 EsslöffelZucker

Rezeptzubereitung:

Mmmm-Quelle- -Erfasst durch Peter Mess (Fido 2:2487/3008.6 bzw. Cooknet 235:570/110)

Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Minuten kühlstellen. Die Springform damit belegen, die geschälten Äpfel vierteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und kranzförmig auf den Teigboden legen. Für den Guss Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren, das Mehl zufügen und die steif geschlagene Sahne zugeben. Masse gleichmässig auf den Apfelspalten verteilen. Anschliessend mit Mandeln und Zucker bestreuen. Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 °C backen. Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert wird.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link