Limetten-Minz-Sorbet (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
150 MilliliterWeisswein trocken
100 MilliliterApfelsaft
1 EsslöffelPfefferminzlikör
Limette Saft davon
40 GrammPuderzucker

Rezeptzubereitung:

Weisswein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puderzucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form giessen und im Gefriergerät ca. 5 Stunden gefrieren lassen.

Sorbet kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel abschaben und in die vorbereiteten, gekühlten Gläser füllen. Evtl. mit Minze verzieren und sofort servieren.

Wartezeit) Pro Portion ca. 240 Kalorien/1010 Joule

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link