Pesto Alla Genovese (Rezept)

Zutaten für 
2 EsslöffelPinienkerne
3 BundBasilikum
Knoblauchzehen
3/10 TeelöffelHagelsalz
6 EsslöffelParmesankäse frisch gerieben
6 EsslöffelPecorinokäse; frisch geriebener
100 MilliliterOlivenöl; sehr gute Qualität
 Pfeffer frisch gemahlen

Rezeptzubereitung:

Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Balilikumblaetter möglichst grossblättrige Sorte abzupfen, waschen und in der Salatschleuder oder im Handtuch gut trocknen und grob hacken. Knoblauch pellen, auch grob hacken. Basilikum mit Knoblauch, Salz und Pininenkernen im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Nach und nach den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Öl tropfenweise zugeben und mit Pfeffer würzen.

 
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