Kartoffelring Mit Schinkengemüse (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Für Den Kartoffelring
750 GrammKartoffeln
100 GrammGruySrekaese (gerieben)
Eier
150 GrammCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
1 TropfenMuskatnuss
2 TeelöffelMajoran
 Butter zum Einfetten
Gemüse
750 GrammLauch
60 GrammButter
2 EsslöffelWeisswein
1 PriseSalz
125 MilliliterGemüsebrühe
125 MilliliterSahne
50 GrammKochschinken
1 BundPetersilie

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben. Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig hinengeben. 35 Minuten backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Minuten überbacken.

Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch zugeben und kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Brühe und Sahne angiessen. Das Gemüse zugedeckt weich schmoren.

Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemüse mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings füllen und sofort servieren.

 
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