Reisauflauf Provencal (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
200 GrammLangkornreis
100 GrammZwiebel gewürfelt
Knoblauchzehe gehackt
3 EsslöffelÖl
400 GrammHackfleisch
Tomaten, abgezogen, entkernt, Gewürfelt
10 Oliven gewürfelt
Suppengrün gewürfelt
1 EsslöffelTomatenmark
250 GrammPaprikaschoten gewürfelt
Eier
200 GrammSahne
60 GrammGouda
Tomaten in Scheiben
Zucchini Scheiben
Aubergine Scheiben
2 EsslöffelGouda geraspelt
50 GrammButterflocken
1 EsslöffelPaprikat, edelsüss
 Pfeffer
 Oregano
 Basilikum
 Muskatnuss
 Salz

Rezeptzubereitung:

Reis kochen, kalt abspülen und abtrocknen lassen. Zwiebelwürfel mit Suppengrün und Knoblauch im Öl dünsten. Hackfleisch mit Tomatenund Olivenwürfel anbraten, und mit je 1 El. Paprikat und Tomatenmark würzen. Paprikaschotenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern abschmecken, vom Herd nehmen. Nun abwechselnd den Reis und das Gemüse-Hackfleisch in eine gebutterte Auflaufform einschichten. Eier mit Sahne verrühren, Käse und etwas Muskat untermischen. Über den Auflauf verteilen. Tomaten-, Zucchini- und Auberginenscheiben dachziegelartig auf dem Auflauf anordnen, Käse und Butterflocken darüber verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 45-50 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion: 3050 kJ, 729 kcal, 26 g Eiweiss, 53 g Fett, 39 g Kohlenhydrate

 
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