Orangen-Quark Mit Zimt-Ingwer-Honig (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
Orangen
150 GrammQuark
 Oder
150 GrammTofu zerdrückt
2 EsslöffelHonig flüssig
2 EsslöffelOrangen Saft
Ingwerpflaumen, feingehackt, kandiert
 Sm Zimtpulver
20 MilliliterCointreau
 Sm Schlagsahne
 Zitronenschalenstreifen, feingeschnitten

Rezeptzubereitung:

2 Orangen halbieren, Fruchtsegmente aus den Häuten lösen. Die Hälfte klein würfeln, mit 150 g Quark oder zerdrücktem Tofu, je 2 El. Flüssigem Honig und Orangensaft, 2 feingehackten kandierten Ingwerpflaumen und etwas Zimtpulver mischen. Auf 2 Dessertteller verteilen, mit Orangensegmenten umlegen, je 2 cl Cointreau darüberträufeln. Die Quark- oder Tofucreme mit Schlagsahne- Rosetten garnieren, feingeschnittene Zitronenschalen- Streifen daraufstreuen.

* Prima als Dessert, aber auch fürs Party-Büffet

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link