Apfelkorn (Rezept)

Zutaten für  
 Korn
 Äpfeln

Rezeptzubereitung:

Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in grossen Mengen produziert. Sie selbst können Apfelkorn ganz einfach zubereiten:

In 1 Liter Korn werden, je nach Grösse und Geschmacksintensität, 2 bis 3 Äpfel samt Schale, aber ohne Kerngehäuse hineingeschnitten. Das verschlossene Glasgefäss anschliessend 3 bis 4 Wochen lang an einen warmen Ort stellen.

Danach wird abfiltriert und verkostet. Ist Ihnen der Geschmack zu intensiv oder zu süss, so muss mit weiterem Korn verdünnt werden. Tritt der umgekehrte Fall ein, und der Geschmack ist noch zu "dünn", so müsste der Ansatz mit frisch eingeschnittenen Äpfeln wiederholt werden.

Für den Apfelkorn eignen sich besonders geschmackvolle, säuerliche Äpfel, z. B. ein noch ein wenig unreifer James Grive.

Der fertige Apfelkorn sollte eine schöne hellgoldene Färbung aufweisen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link